Miyabi Datang Semua Tegang

Siapa yang tidak kenal Miyabi atau Maria Ozawa. Kebanyakan kaum adam, apalagi yang sering bergaul dengan dunia netter dan para penggemar film porno pasti tahu Miyabi, the new rise of porn star setelah Asia Carrera. Akhir-akhir ini publik di tanah air diramaikan oleh seputar berita kedatangan Miyabi yang rencananya akan bermain film di Indonesia.

Kontroversipun bergulir bagai sebuah coin yang memiliki dua sisi. Ada yang mengijinkan dan banyak juga yang menolak.Harus diakui kejelian bisnis sang produser film tersebut dalam melihat pangsa pasar. Ingat bahwa dari riset mbah google,pengguna internet di Indonesia adalah salah satu yang terbesar dalam pencarian film porno! Anda tidak Percaya, coba gunakan Google Trends untuk melihat beberapa kata kunci yang berhubungan dengan pornografi seperti porn,sex,penis,vagina, maka anda akan melihat bahwa Indonesia akan masuk sepuluh besar. Bahkan untuk pencarian dengan kata "miyabi","maria ozawa", "japan porn", "asian porn" indonesia menduduki peringkat no 1!

Artinya bahwa penggemar film biru di Indonesia termasuk paling besar di dunia! dan kebetulan Miyabi adalah seorang rising porn star. Coba saja ketikkan kata "Miyabi" di google, anda akan melihat ada 3.170.000 situs yang terkait dengan Miyabi. Coba lagi dengan kata "Maria Ozawa",maka anda akan melihat ada sekitar 4.030.000 situs yang terkait dengan Miyabi atau Maria Ozawa. Hal tersebut menunjukkan betapa sangat populernya seorang Miyabi. Ketenaran Miyabi di Internet tersebut bahkan mengalahkan ketenaran presiden Susilo Bambang Yudhoyono di internet yang indeks pencariannya hanya sekitar 2.630.000!

Persoalan sebenarnya adalah masalah IMAGE seorang Miyabi. Sebagai seorang super pornstar,pastinya image dia kebanyakan negatif. Dari sisi yang lain,katakanlah bisnis, kedatangannya akan berguna bagi dunia perfilm-an Indonesia. Apalagi dari sisi produser film "Menculik Miyabi" itu sendiri, sudah dipastikan keuntungan depan mata. Coba bayangkan saja, kontroversi ini sendiri menjadi sebuah promosi gratis bagi film itu sendiri.

Miyabi belum datang saja, masyarakat sudah gempar, apalagi kalo film-nya sudah jadi. Belum datang saja, permintaaan VCD porno Miyabi meningkat tajam.. lihat di sini dan di sini Pasti rasa penasaran publik akan tersalurkan di bioskop-bioskop terdekat. Bahkan tidak menutup kemungkinan Film "Menculik Miyabi" akan meledak tidak hanya di Indonesia tapi juga di mancanegara (siapa tau bisa menyamai box office Hollywood)mengingat fans Miyabi di dunia sangatlah besar. Sekaligus menjadi promosi gratis bagi Indonesia di dunia internasional

Kembali ke masalah Image, pertanyaan besarnya adalah apakah masyarakat kita sudah siap melihat sisi positif dari kedatangan Miyabi.Dari sisi praktis mungkin sah-sah saja kedatangan Miyabi selama tidak melakukan pornografi di Indonesia, namun dari sisi etika mungkin masih kurang bisa dibenarkan kedatangan Miyabi mengingat dampaknya bisa sangat besar bagi masyarakat luas.

Namun bagaimanapun hebohnya masalah ini, mari kita lihat saja akhir dari drama kontroversi ini. Kalaupun memang film "Menculik Miyabi" tersebut jadi diproduksi, pemerintah seharusnya harus sangat tegas membatasi penontonnya agar jangan sampai ditonton oleh anak-anak di bawah umur. Dan pastinya kita kembalikan kepada diri kita sendiri tentang bagaimana menyikap masalah ini. Ingat bahwa setiap permasalahan selalu bisa dilihat dari banyak sisi, tergantung bagaimana kita menempatkannya.

18 comments:

  1. siswo mengatakan...

    tegang apanya bro....

  2. Daniel DPK mengatakan...

    ha..ha..ha..mas Siswo bisa aja..ya pasti "suasana"-nya dong yang tegang..jangan-jangan mas siswo sudah gak sabar nih launching film-nya..he..he

  3. chekdenoor mengatakan...

    Salam,

    Dunia perfileman tidak kira dari negara mana sekali pun..... mengexploitasi wanita untuk keuntungan ...itu adalah kebiasaan... cumanya...kasihan kepada yang sudi dirinya di exploitasikan .....

    Adalah diharapkan, anak-anak kita selalu berada dijalan yang diberkati ALLAH.

  4. - - ichi - - mengatakan...

    Haha, ternyata tidak hanya di Jepang sono. Disinipun Miyabi bikin heboh.
    Nice article.

  5. news maker mengatakan...

    kalau jadinya sih sudah pasti ya film ini di produksi, ini menurut pihak minima , hanya saja kalau ngak di bali bakal di jepang aja...
    video bokep maria ozawa laris manis

  6. into-the-day mengatakan...

    Mari kita gunakan azas praduga tidak bersalah... Negeri kita kan negara hukum..... Kalau dia berbuat onar atau sesuatu yang melanggar hukum positif di Indonesia.... baru kita bisa melarangnya.....

    Jangan lupa looh... negara lain kalau melakukan hal serupa kepada bangsa kita yang mau cari makan di lua bagaiman, kalau diusir???

    Juga aktris film kita banyak yang suka begitu, kemudian pura-pura jadi alim, pakai jilbab segala... Apakah kita suka jadi bangsa Gombal...???

  7. Joker mengatakan...

    waw,aku juga tegang nc . .
    tapi klo Joker datang ko g ada yang tegang yc?

    :-)

  8. Pasang Iklan Gratis mengatakan...

    Wah... benar sekali, itu tergantung ama tanggapan kita sendiri-sendiri. bagaimana kita menyikapinya dengan hal-hal yang seperti itu.
    tapi pemerintah memang harus tegas dalam hal sperti ini, karena pengaruhnya sangatlah besar!
    Iklan Baris

  9. aydesdabelyu mengatakan...

    Wah mantap juga nih artikelnya, meski ada nada ketidaksetujuan, tetapi masih menyisakan ruang pengertian bagi yang berpikir ngawur seperti saya.

  10. Anonim mengatakan...

    mungkin bangsa ini memang harus belajar untuk lebih jujur dan tidak munafik!! apalah arti kedatangan seorang Miyabi meski di seorang bintang film porno kalupun toh nantinya tidak bikin film porno sebenarnya tidak masalah...

    lihat fakta bahwa indonesia adalah penggemar film terbesar di dunia!! untuk apa ditutup-tutupi..kenapa banyak orang demo melawan miyabi..kenapa tidak demo aja melawan Koruptor dan para pejabat munafik yang jelas-jelas lebih membahayakan moral bangsa ini!!!

  11. Anonim mengatakan...

    Pertanyaaannya, mengapa harus miyabi ? Kalau hanya sekedar mengenalkan Indonesia pada dunia ?, Apakah miyabi punya prestasi yang baguskah dalam bidang perfilman selain film porno ? Kenapa tidak menggunakan bintang hollywood yang sudah punya nama dan mempunyai prestasi yang baik dalam perfilman ?

  12. Anonim mengatakan...

    Mengapa harus miyabi? menurutku mungkin saja ada obsesi terselubung dari yang ingin mendatangkan, entah itu ingin berfoto bersama atau berjabat tangan (bisa menjadi kebanggaan tersendiri)... hehehe...

    moromrene

  13. Nightcrawler mengatakan...

    YAng bikin miris, sementara si Miyabi di tolak kabarnya DVD-nya malah laku keras di glodok. Pemerintah juga harus tegas, jangan hanya Miyabi nya yang di tolak datang, situs porno dan DVD biru harus di tertibkan, masa masih bisa di akses dengan bebas oleh anak di bawah umur. Jadinya mereka yang awalnya nggak tau Miyabi jadinya malah tau.

  14. Mengembalikan Jati Diri Bangsa mengatakan...

    @Nighcrawler
    Saya sependapat dengan Anda. Saya juga pernah menuliskan dalam sebuah blog saya bahwa fenomena miyabi ini sungguh ironis. Disaat dia mulai menjadi buah bibir, DVD Porno Miyabi malah laku keras di Glodok Jakarta Barat...

  15. Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang mengatakan...

    wah gile miyabi di sini ditembak habis-habisan, hajar aja sob !!!

  16. ian mengatakan...

    miyabinya ditolak.. tapi film2 bokepnya gampang bisa dicari lewat internet.. hehe ironis.

  17. sms cinta romantis mengatakan...

    haha,ga jadi

  18. Belajar Search Engine mengatakan...

    terimakasih infonya. sangat bermanfaat ne buat saya dan saya yakin juga bermanfaat buat pembaca lainnya.